今日の給食は豪華でした。
それは、「すき焼き煮」に富山県産の和牛肉が使われていたからです。
脂がのっていて、すごく柔らかかったです。
1年生にも分かったようで、「いつもよりおいしかった。」「最高においしかった。」という声が聞かれました。
コロナ禍の中、子供たちにおいしい給食を提供したいという国の願いで、今回のような機会をもつことができました。
ありがたいことです。
その他の献立は、ししゃもの石垣揚げ、青菜のあえ物でした。
どれもおいしかったです。
今日の給食は豪華でした。
それは、「すき焼き煮」に富山県産の和牛肉が使われていたからです。
脂がのっていて、すごく柔らかかったです。
1年生にも分かったようで、「いつもよりおいしかった。」「最高においしかった。」という声が聞かれました。
コロナ禍の中、子供たちにおいしい給食を提供したいという国の願いで、今回のような機会をもつことができました。
ありがたいことです。
その他の献立は、ししゃもの石垣揚げ、青菜のあえ物でした。
どれもおいしかったです。