3年生 学習専用端末を用いた情報教育の授業(1/19)

今日は、保護者進入路の除雪が間に合わず、八丁道で降車してもらいました。今後もこのようなことがあるかもしれません。すばやく降車できるよう、ご協力をお願いします。

昨日18日(月)、3年生は、学習専用端末を用いた学習をクラスごとに行いました。

特別講師の松本先生が、電源の入れ方やクリックの仕方等、初歩的な事柄から丁寧に分かりやすく指導してくださいました。

今日は、「ローマ字入力の練習」ツールを使って、楽しくローマ字入力の練習をしました。

とても楽しかったようです。続きは、3学期の総合的な学習の時間に行います。

【今日の給食】

今日の献立は、じゃこ昆布ご飯と牛乳、鮭の塩焼き、煮豆、卵とニラのみそ汁、ぶどうゼリーです。

じゃこ昆布ご飯は、最高においしかったです。家でも食べてみたい味でした。