今日で2学期がお終いです!

12月21日(金)

今日、2学期の終業式が行われました。

式に先だって、2学期に各分野でがんばった107名の児童の授賞式を行いました。大勢の人が表彰されました。

校長先生は、「家族とともに過ごす時間を大切にしよう。」「水火車まんや雪氷の危険から、命を守ろう。」「1月8日には、家族との思い出を作って、元気に登校しよう。」とおっしゃいました。

式の後、1年生と6年生の代表児童が2学期にがんばったことを発表しました。

【1年の発表】

【6年の発表】

2学期には、いろいろな行事がありました。子供たちの心も一回り成長したようです。

その後、生徒指導の先生から、冬休みに3つのこと気を付けて欲しいと言われました。

「雪道の注意と自転車の安全な乗り方」

「家族とのふれあいを大切にすること」

「インターネットの使い方 」

インターネットは便利だけれど、使い方を誤るとトラブルが起きます。

必ず、家の人と「インターネットの使い方」の約束を決めてください。

冬休み、3つ約束を守って家族と楽しい日を過ごしましょう。

来年の1月8日(火)の3学期始業式に、元気な下関っ子に会えることを楽しみにしています。