トースターランチ①(6年1組)

10月2日(火)

今日は、6年1組のトースターランチの日でした。

今年度初めてのトースターランチで、6年生にとっては、小学校で最後です。

パンが焦げないように、上手に焼き、ジャムやチョコレートクリームを塗っておいしそうに食べていました。辺りに、いいにおいが漂っていました。

子供たちは、「トーストしたパンはおいしい。朝昼晩、全部トーストでもいい。」「トーストは、カリカリしていて好き。」と言っていました。

てきぱきと準備をしていましたし、片付けもトースターの中のパンくずもきれいに取っていました。さすが6年生です。

今日の献立は、3分の2コッペパン(食パン)、さばのカレー揚げ、水菜サラダ、五目ラーメン、ピーチシャーベット、(チョコレートクリームまたはブルーベリージャム)、牛乳でした。