教諭を目指して実習中!今日は最終日

9月14日(金)

先週から今週にかけて、2名の学生が先生になるために実習に来ています。

1名は小学校教諭を目指し、もう1名は栄養教諭を目指しています。

栄養教諭の実習をしていた1名は、今日が最後の実習日でした。

子供たちは、「ずっと、学校にいてほしい。」と言っていました。

この実習で学んだことを今後に生かし、大きく成長してくださいね。

栄養教諭の実習の終わりに、13日(木)には1年の教室で授業もしました。

授業を通じて、笑顔で「やさいをたべて、げんきもりもりになろう!」と呼びかけました。

子供たちは、野菜を食べるとよいことを教えてもらったり、苦手なものがでたときに、どうやって食べたらよいか考えたりしました。

好き嫌いせず全部食べたら、つくってくれた人が嬉しいことにも気付くことができました。

授業のあとの給食から、さっそくもりもり食べて、残さず食べる子が増えました!これからもバランスよく食べてくださいね。