3学期がスタート!気持ちを新たに書初大会!

1月9日(火)

年が明け、今日から3学期が始まりました。

学校中に元気な子供たちの声が響きわたり、静かだった校内が学校らしくなりました。

始業式では、校長先生が「今年のめあて」や「3学期のめあて」を立ててきたかを確認されました。

その後、キーワードとして「つなぐ」を示され、3学期は今の学年と次の学年と「つなぐ」大切な学期であり、「まとめ」と「準備」をしっかりとするように話されました。

その後、校歌を歌い、気持ちを新たにして3学期がスタートしました。

始業式の後、3・4年生は2限に、5・6年生は3限に、体育館で書初大会を行いました。(この間、1・2年生は教室で書初大会を行いました。)

【中学年】

【高学年】

子供たちは、静かに2枚の清書用紙に向かい、丁寧に字を書きました。

どの学年の子供たちも、冬休み中に練習した成果を出そうと真剣に清書用紙に向かっていました。

なお、作品は今週中は展示し、週末には家に持ち帰ります。

作品鑑賞ご希望の方は、学校へお越しください。(なお、ご来校の際は、事務室にその旨を伝えてください。)