もうすぐ3学期!

1月5日(金)

三連休後の9日(火)から3学期が始まります。今日も学校の様子をお伝えします。

まずは、外です。昨年、野菜が顔を出していた下関農園は、雪に覆われています。(右が昨年の様子)

雪の量がこんなにも違うのですね。

中庭の様子です。今年は本校でも積雪があり、5・6年生のスキー学習が楽しみです。

外から校舎を見ると、書き初めが掲示してあるのがよく分かります。

始業式後の書初大会で、冬休み中に練習した成果を発揮してくれることでしょう。

中では、用務員さんが洗面所前の床清掃とワックス塗りの作業を行っていました。

最後に、子供たちの大好きな給食です。

献立黒板はまだでしたが、始業式の翌日(1/10)から始まります。

3学期も、家族の愛情エネルギーをたっぷりと蓄えた、元気な「下関っ子」に会えることを期待しています。