今日は、学習発表会!

10月22日(日)

ついに学習発表会の当日です。

外は雨が降っていましたが、子供たちは、今までの練習の成果を発揮し、持てる力を十二分に発揮していました。

【学芸会 午前の部】

【校長先生・児童会長のあいさつ】

【5年生】

【1年生】

【4年生】

【学芸会 午後の部】

【2年生】

【3年生】

【6年生】

どの学年も、予行でアドバイスされた箇所をきちんと修正し、誰が見ても分かりやすい出し物になっていました。子供と教師とが一体となって取り組んでいることの素晴らしさを感じました。

1年生は小学校での学習発表会デビューを飾り、6年生は小学校生活最後の学習発表会となりました。

【児童会の募金活動と受付係】

保護者の皆様におかれましては、今日を迎えるにあたり、子供の健康管理、衣装の準備、バザーの準備等でたくさんのご協力をいただきました。

本当にありがとうございました。

今日から明日にかけ、台風が富山県に接近します。大雨による河川の氾濫と強風による落下物などに気を付けてください。