今年も食19(育)マン登場!

5月15日(月)

一時姿が見えなくなった食19(育)マンが、元気になって再びみんなの前に現れました。

【大ホールで発見!こんな所にいたのか‥】

あれはだれだ!バットマン‥いえいえ食19(育)マンです。どこにいるかと思っていたら、こんなところで密かに力を蓄えていたのですね。ただ今、せりふの練習中です。

【なんと職員室に】

【1年生の教室】

【2年生の教室】

今回は、「ちゃんと朝食を食べていますか‥。」と言って各教室に現れました。

毎日食べている人でも「朝食が、ごはんとみそ汁だけの人がいる‥。」と言って、朝食の大切さと、朝食に食べるおかずの内容に気を付けるように熱く語っていきました。

今年も、食19(育)マンは、全校のみんなの健康のために大活躍します。

今日の献立は、ごはん、白えびの宝石揚げ、ほうれん草のひたし、団子汁、とろろ昆布、牛乳でした。