日別アーカイブ: 2021年1月8日

臨時休業(1/8)

60㎝を超える積雪となりました。3年ぶりの大雪かと思います。

用務員さんたちが早出で除雪にあたってくれましたが、学校の敷地に教職員の車が入ることさえできない状態でした。

突然の休校で、保護者の皆様にはご心配をおかけしました。

教職員で玄関前の除雪を行いました。

八丁道や学校敷地がかなり狭く感じます。

【お知らせ】

・メールでお知らせしたとおり、始業式および書き初め大会は12日(火)に延期となりました。

・保健だよりを掲載しました。連休中の健康観察をよろしくお願いします。

・2学期末学校評価の結果を「学校評価」の項目内に掲載しました。ご協力ありがとうございました。

カテゴリー: お知らせ, 学校の様子 |

ほけんだより(1/8)

全国的に新型コロナウイルス感染症の感染者が増加しています。これからもご家庭での感染予防対策と健康観察を引き続きよろしくお願いします。

本日、臨時休校のため1月9日(土)からの健康観察カードを配付することができませんでした。

12日(火)の登校後の健康観察で、9日(土)から12日(火)の朝までの4日分の記録したものを確認します。体温測定と記録についてのご協力をよろしくお願いします。記録したものとは、次のどちらでもよいです。

「記録方法について」
・以下のリンクから健康観察カードをダウンロードして印刷後に記入
健康観察カード

・連絡帳による記録(体温と症状)

6年生は、12日の始業式後に身体測定と視力検査があります。半袖ハーフパンツの体操服で測定できるように準備もお願いします。その他の学年については12日に配付予定のほけんだよりや学年だよりで確認をお願いします。

カテゴリー: 学校行事 |