日別アーカイブ: 2020年9月24日

教育実習生とのお別れ(9/24)

9月2日から始まっていた大学生2人の教育実習が、今日で最終日を迎えました。

4年2組と5年2組の子供たちが、実習生とのお別れ会をしてくれました。

4年生は、実習生を主役にすることを意識しながら、みんながゲームで楽しんでいました。

5年生は教室で過ごした後、テレビ番組の「逃走中」を参考に、広いグラウンドへ出て実習生と楽しみました。

吹奏楽の経験がある実習生からは、フルート演奏のお返しがありました。

「すごかった」(5年生の感想)

どちらの学年からも、感謝の心で、気持ちよくお別れしようという子供たちの優しい気持ちが伝わってきました。

【今日の給食】

今日の献立は、コッペパンと牛乳、スコッチエッグ、水菜のサラダ、ビーンズチャウダーです。

スコッチエッグはほどよい固さで、食べ応えがあり、おいしかったです。

カテゴリー: 4年生, 5年生, 給食室 |