日別アーカイブ: 2020年2月4日

「TOYAMAてぃーちゃーずカレッジ」への協力

2月4日(火)

本日、教員養成塾「TOYAMAてぃーちゃーずカレッジ」事業の一環として、小学校教員を志す県内外からの受講生の皆さん が、下関小学校を訪問されました。

授業中の様子などを参観していただき、学校現場に対する理解を深めていただきました。

一人でも多くの方に、教員を志していただけるよう、今後も、魅力ある学校教育の推進に努めてまいりたいと思います。学校現場には、教員としてのやりがいが満ちあふれていることを理解していただくためにも・・・。

カテゴリー: お知らせ |

トースターランチ(3年)

2月4日(火)

3年3組は、トースターランチがありました。

子供たちは、安全に気を付けて、美味しくパンを焼くことができました。

今日の給食は、米粉入りパン、いかと大豆のかりんとうがらめ、ボイル野菜、

タンタン春雨スープ、牛乳でした。

カテゴリー: 3年生, 給食室 |

大なわ大会(高学年)

2月4日(火)

今日は、高学年の大なわ大会がありました。

子供たちは、この日に向けて、毎日一生懸命に練習を重ねてきました。

どのクラスも、これまでの練習の成果を発揮し、

精一杯力を出し切ることができました。

明日は中学年の大なわ大会です。

カテゴリー: 5年生, 6年生, 児童活動 |