日別アーカイブ: 2020年1月23日

大なわ練習をがんばるぞ!

1月23日(水)

2月4日(火)~6日(木)に行われる「大なわ大会」に向けて、

各クラス、毎日一生懸命に練習をしています。

今日の長休み、体育委員会の企画で、

全校一斉に「さわやか大なわタイム」が行われました。

全員が心を一つにし、温かい声をかけ合いながら、

練習に励んでほしいと思います。

カテゴリー: 児童活動 |

Do you like ~?(3年)

1月23日(木)

3年2組は、外国語活動の時間に、like を使った、いろいろな英語の表現について、ALTの先生と一緒に学習しました。

各班の代表者が、ALTの先生からの質問に対して、Yes,I  do.  や  No,I  don’t.  と英語で答えたり、日本語で書かれた文章を、I  like  ~.  と英語で表現したりする活動に取り組みました。

上手に英語で答えることができたら、班の代表者がサイコロを振って、みんなで楽しくすごろく遊びを楽しみました。

もちろん、サイコロの目がいくつであったかも、one,two,three,four,five,sixと英語で、みんなに伝えました。