日別アーカイブ: 2019年6月24日

健康な生活について考えよう!(3年)

6月24日(月)

3年3組は、体育の時間に、保健学習の一環として、健康な生活について考える学習に取り組みました。

規則正しく生活をして、十分な睡眠時間を確保することで、いろいろな意味で、健康な生活が送れることを、様々な資料を基に、理解することができました。

子供たちは、自分の生活を振り返り、自分の意見や考えを、積極的に発表していました。

プールをきれいにしよう!(6年)

6月24日(月)

6年生は、5時間目に、多少の水に濡れながらも、プール掃除に取り組みました。

濁った水で汚れていたプールも、6年生のおかげで、きれいなプールへと戻りました。

7月1日(月)に、プール開きを予定しています。全学年の児童が、今年初めて、学校のプールを楽しむ予定です。水着等の準備を、よろしくお願いいたします。

カテゴリー: 6年生, お知らせ |

第1回アルミ缶回収

6月24日(月)

今日は、今年度初めてのアルミ缶回収がありました。

環境委員が中心となり、大きな袋に集めていきます。

登校するなり、すぐに家から持って来たたくさんのアルミ缶を出してくれる人がたくさんいました。

みなさん、ご協力、ありがとうございました。

明日も、アルミ缶回収を行いますので、1缶でも多くのアルミ缶が集まるよう、

ご協力よろしくお願いします。

カテゴリー: お知らせ, 児童活動 |

あさがお運動(5年)

6月3日(月)

今日、5年2組は、児童玄関で、あさがお運動を行いました。

元気よく、大きな声であいさつを行っていました。

お忙しい中、朝早くからたくさんの保護者の皆様に参加していただき、ありがとうございました。

カテゴリー: 5年生, PTA活動 |