日別アーカイブ: 2019年6月3日

たくさんの動物たちと触れ合おう!(1年)

6月3日(月)

1年生は、富山市にあるファミリーパークに校外学習に行ってきました。

気持ちの良い天気に恵まれ、爽やかな風を感じながらの校外学習でした。

バスの中でも、「早く動物園に着かないかな」「いろいろな動物が見たい」と、待ちきれない様子だった1年生。

ファミリーパークに着くと、フラミンゴ・キリン・シマウマ・レッサーパンダ・サル等、たくさんの動物の様子を真剣に見てきました。

お昼は、芝生広場で愛情たっぷりの美味しいお弁当を食べ、遊具等で遊びました。

1年生は、今日1日で、たくさん歩き、いろいろな動物を見てきました。

家に帰ってゆっくり休んで、今日の疲れを癒やしてください。

あさがお運動を行いました!!(6年)

6月3日(月)

今日、6年3組は、児童玄関で、あさがお運動を行いました。

爽やかな天気の中で、すがすがしいあいさつの声が響いていました。

お忙しい中、朝早くからたくさんの保護者の皆様に参加していただき、ありがとうございました。

カテゴリー: 6年生, PTA活動 |