日別アーカイブ: 2019年1月18日

スキー学習(6年)

1月18日(金)

6年生は、たくさんの講師の先生方のご指導のもと、南砺市のタカンボースキー場において、スキー学習に取り組みました。

まずは、スキーの板やくつに慣れるためにも、準備体操等を、しっかりと行いました。

時折、日差しが注ぐ中、絶好のコンディションのもと、楽しみにしていたスキー学習に取り組むことができました。

天候にも恵まれたせいか、リフトに乗っているときも、みんな楽しそうでした。

講師の先生のお話をよく聞いて、班ごとに、それぞれの能力や技能に応じて、スキー学習に取り組みました。

短い時間の間に、みんな上手に斜面を滑り降りることができるようになりました。

また、機会があれが、家族の人と一緒に、スキーを楽しんでもらいたいものです。