日別アーカイブ: 2018年12月5日

書初練習に取り組もう!(6年)

12月5日(水)

6年生は、今年初めての書初練習を、6年多目的スペースで行いました。

県内すべての小学校で、今年の6年生は、「強い信念」という文字を書きます。

お手本を参考にしながら、一画一画、丁寧に「強い信念」の練習に取り組みました。

12月5日(水)

今回も、たくさんの保護者の方々に協力をしていただきました。お忙しい中、お手伝いいただき、本当に、ありがとうございました。

こんにゃくを食べて お腹をきれいにしよう!

12月5日(水)

毎日寒い日が続いています。今日の学校の中は、暖房が入っていてあたたかいのですが、廊下は少し寒いです。

こんな日には、おでんを食べたいですね。

ちょうど、その願い通り、今日の給食におでんがでました。

今日の献立は、ごはん、いわしのかばやき、ゆかりあえ、おでん、牛乳でした。

(さらに…)

カテゴリー: 給食室 |