日別アーカイブ: 2018年11月8日

校庭の木が真っ赤です!

11月8日(木)

10月が終わり、11月となり、冬の足音も聞こえ始めてきた今日この頃、日本の各地では、紅葉が見頃となっています。

ふと近くを見ると、学校でも、グラウンドや前庭の木々がきれいに色づいていました。秋の深まりが感じられます。しばらくの間、下関小学校の木々の紅葉を楽しみましょう。

庭だけでなく、八丁道の木々も、きれいに色づいていました。

カテゴリー: 学校の様子 |

”こころの劇場” ミュージカルで感激!(6年)

11月8日(木)

本日、高周波文化ホールで高岡市内の全6年生対象の「こころの劇場」を鑑賞してきました。

演目は劇団四季のミュージカル「王様の耳はロバの耳」です。

プロの演じるミュージカルを見るのは、なかなか無い体験で、子供たちは、楽しみにしていました。劇団四季のミュージカルを自分たちが演じた劇と比べながら、うっとりしながら観ていました。

そして、手拍子をしたり、「王様の耳はロバの耳」を一緒に口ずさんだりして、盛り上がっていました。

卒業アルバムのための記念撮影(6年)

11月8日(木)

6年生は、中庭において、卒業アルバムの表紙を飾る、6年生全員の集合写真の撮影を行いました。

校舎2階の窓からカメラを構える写真屋さんの指示に従い、思い思いのポーズで、集合写真を撮影しました。

小学校の卒業まで、あと5か月足らず。1日1日を大切に過ごし、思い出いっぱいの小学校生活を送りたいものです。