日別アーカイブ: 2018年10月1日

未来がよりよくなるために!(6年)

10月1日(月)

6年生は、国語の時間に、コンピュータ室で、各自が決めたテーマにしたがって、情報収集に努めました。

「どんな未来になってほしいか」「自分が考える未来を実現するために、自分は何ができるのか」、いろいろな情報を基に、自分の意見や考えをノートにまとめました。

劇の練習に取り組もう!②(4年)

10月1日(月)

4年生は、学習発表会において、宮沢賢治原作の劇「双子の星」を披露します。今日は、体育館で、衣装を身に着けての劇練習に取り組みました。

これまでどおりの劇練習かもしれませんが、やはり衣装を身に着けると、より役になりきって演技をすることができました。

これからも練習を重ねて、みんなで納得できる劇をつくり上げていきたいものです。

あさがお運動④(1年)

10月1日(月)

今日は、1年1組の「あさがお運動」の日です。

台風が過ぎ去り、子供たちが、笑顔で、元気にあいさつをしていました。

お忙しい中、朝早くからたくさんの保護者の皆様に参加していただき、ありがとうございました。

カテゴリー: 1年生, PTA活動 |