日別アーカイブ: 2018年9月5日

歌の練習に取り組もう!(1年)

9月5日(水)

1年生は、1階多目的室で、学習発表会で披露する歌の練習に取り組みました。

この暑い日に、1年生全員が1つの部屋に集まって、暑くて大変なのではないかと、心配される方もおられるかもしれませんが、ご安心ください。

酷暑だった、この夏休みに、高岡市の予算で、1階多目的室と2階音楽室の2部屋に、新たにエアコンが完備されました。

温度調整がなされた、快適な部屋の中で、1年生は、しっかりと歌練習に取り組むことができました。

エアコンが完備された部屋などを有効に活用して、まだまだ続くかもしれない、この残暑を乗り越えていきたいと思います。

踊りの練習に取り組もう!(2年)

9月5日(水)

2年生は、3つのグループに分かれて、体育館と大ホールを使って、学習発表会で披露する踊りの練習に取り組みました。

よさこいソーランなど、1学期から練習を重ねてきた踊りが、少しずつ完成に近付いてきました。

これからも、さらに練習を重ねて、よりよい踊りを披露できるよう、2年生全員で力を合わせて頑張っていきます。

たかおかキッズ健診(4年)

9月5日(水)

今日、4年生の希望者に対して、たかおかキッズ健診が行われました。

採血をしました。初めての採血で、緊張している子も多かったです。

結果は、個別に封書にてお届けします。しばらく(2か月ほど)お待ちください。

カテゴリー: 4年生, 保健室 |