日別アーカイブ: 2018年2月19日

しもぜきっ子ランチ⑪(5年2組)

2月19日(月)

今日、11回目の「しもぜきっ子ランチ」を5年2組で行いました。

4限目の後半に、五大栄養素の働きと主な食品のグループを知り、実際に食品のグループ分けをしてみました。

 

子供たちは、漆のおぼんで楽しそうに食べていました。

「今日の食19(しょくいく)丼は、カレー味でおいしい。」「少しづつご飯にのっけて食べるといいよ。」と言っていました。

 

今日の献立は、高岡野菜の豆っ子丼、青菜のおひたし、わかめスープ、りんごとにんじんのトミタンゼリー、牛乳でした。

(さらに…)

カテゴリー: 5年生, 給食室 |