日別アーカイブ: 2018年2月16日

学校教育振興会の表彰式がありました!

2月16日(金)

高岡市役所にて、高岡市学校教育振興会の表彰式がありました。

今年度、各種活動で活躍した児童・生徒・教員が表彰されました。

下関小学校からも、5名の児童が選ばれ、学校教育振興会の会長である高岡市長より、直接、表彰状を授けられました。

これからも、歴史や文化へ関心を深め、郷土への愛情を深めていって欲しい、また、スポーツへの努力を積み重ねていって欲しいと期待を込めて言われました。

表彰されました皆さん、本当におめでとうございます。さらなる活躍を祈っています。

カテゴリー: 児童の様子 |

大なわ大会③(5年)

2月16日(金)

長休みに、5年生の大なわ大会が行われました。子供たちは、朝の時間や休み時間などに練習に励んできました。

練習を1分間して、気合いを入れた後、本番を2回行いました。

本番は、1分間に合計で何人の人が跳べるかを競います。記録は、2回跳んだうちのよい方の回数になります。今日は、本気モードです。

【1回目の結果】

さて、最終結果はどうなったのでしょうか?逆転は‥できたでしょうか‥。

カテゴリー: 5年生, 児童活動 |