日別アーカイブ: 2018年2月13日

トースターランチ⑫(1年3組)

2月13日(火)

今日は、1年3組のトースターランチの日でした。

1年生の子供たちにとっては、初めてのトースターランチで、楽しみにしていました。

チョコレートクリームやジャムを塗っておいしそうに食べていました。ただ、チョコレートクリームを選んだ子は、低温のため固くなっていて、絞り出すのにすごく苦労していました。

子供たちは、「焼いたパンは、おいしいな。」「今日の給食で、一番おいしいのは、トーストだっだ。」「トースターランチは楽しいけれど、チョコレートクリームを出すのに、時間がかかって、大変だった。」と言っていました。

1年3組の今日の献立は、食パン、変わりミートローフ、フルーツヨーグルトあえ、キャベツのスープ、ブルーベリージャムかチョコレートクリーム、牛乳でした。

他の学級の献立は、食パン、変わりミートローフ、フルーツヨーグルトあえ、キャベツのスープ、チョコレートクリーム、牛乳でした。

カテゴリー: 1年生, 給食室 |