日別アーカイブ: 2018年1月24日

しもぜきっ子ランチ⑨

1月24日(水)

今日4年2組で、9回目の「しもぜきっ子ランチ」を行いました。

4限目の後半に、まず栄養教諭がバランスのよい食事の大切さを指導しました。

次に、給食ではどのような料理が主菜や副菜になるのかを考えました。

「キムチチャーハンは、もっと辛くても良かった。」「でも、給食は1年生も食べているので、これでちょうど良い。」「韓国料理は、おいしいね。」

今日の献立は、キムチチャーハン、チヂミ、青菜のコーンあえ、わかめスープ、豆乳プリン、牛乳でした。

(さらに…)

カテゴリー: 4年生, 給食室 |

緊急の安全措置に関わるお知らせの高岡市公式ホームページの掲載について

この度、高岡市教育委員会では、市内小・中・特別支援学校が一斉に緊急の安全措置を取る場合(下記参照)、高岡市ホームページ(ほっとホット高岡)の「緊急・災害情報」でお知らせすることとなりました。

*ただし、特別な措置をとる場合のみ掲載となります。 (さらに…)

カテゴリー: お知らせ |