日別アーカイブ: 2017年12月12日

夢の国「あそびランド」で遊んだよ!

12月12日(火)

2年の生活科の時間に、「あそびらんど」を作りました。今日は1年生を招待して一緒に遊びました。

各クラスで一生懸命作った遊び道具を満喫した後、みんなで感謝の気持ちをもって段ボールを解体しました。

子供たちががんばって作っていた「あそびランド」は、今日で終了になり、「あそびランド」はあっという間になくなりました。

カテゴリー: 1年生, 2年生 |

トースターランチ④(2年3組)

12月12日(火)

今日は、2年3組のトースターランチの日でした。

パンが焦げないように気を付けて見ていて、ちょうどおいしそうに焼けたところでトースターから取り出しました。

そして、楽しそうにジャムやチョコレートクリームを塗っていました。

子供たちは、「さくさくしておいしかった。」「家で食べるパンよりおいしい。」「もう一回、トースターランチをやってほしい。」と言っていました。

今日の献立は、食パン、えびのチリソース、ボイル野菜、ワンタンスープ、チョコレートクリームまたはブルーベリージャム、りんご、牛乳でした。

今日は、地場産の国吉地区でとれたりんごが、給食のメニューに入ってました。とてもおいしかったです。

カテゴリー: 2年生, 給食室 |