日別アーカイブ: 2017年12月5日

トースターランチ③(2年2組)

12月5日(火)

今日は、2年2組のトースターランチの日でした。

パンが焦げないように気を付けて見ていたので、どのグループもちょうどおいしそうに焼けていました。

パンが焼けたら、早速ジャムやチョコレートクリームを塗っていました。

今日食べたトーストがおいしかったので、「明日の朝ご飯で、トーストを食べよう。」と言っている子もいました。

1年に1回のトーストだったので、話が盛り上がり楽しそうに食べていました。給食はすべて完食しました。

今日の献立は、食パン(他のクラスは米粉パン)、ひよこ豆の揚げからめ、フルーツヨーグルトあえ、カレーポトフ、牛乳でした。

カテゴリー: 2年生, 給食室 |

アルミ缶がいっぱい!

12月5日(火)

もう12月。世の中があわただしく動き、年末も近づいてきています。

そんな中、ボランティア委員会が今年度最後のアルミ缶・エコキャップ・インクカートリッジの回収をしました。寒い中、持ってきてくれた人ありがとうございます。

回収は、明日もありますので、出し忘れている人は、必ず明日持ってきてください。

なお、しばらく回収はお休みになります。

カテゴリー: 児童活動 |