日別アーカイブ: 2017年9月19日

「毎日しっかり朝ごはんウィーク」始まる!

9月19日(火)

今週は「毎日しっかり朝ごはんウィーク」です。

児童玄関前では、給食委員が登校する子供たちに、「朝ごはんを食べましょう!」と、大きな声で呼びかけていました。

呼びかけの言葉には、「しっかり、朝ごはんを食べましょう。」のほか、「朝ごはんは、赤、黄、緑の3つの食品を摂りましょう。」もありました。

先週、子供たちには「朝ごはんチェックカード」が配られています。

給食委員による回収は、当初22日(金)の予定でしたが、25日(月)に変更となりました。よろしくお願いします。

カテゴリー: 児童活動, 給食室 |

アルミ缶&エコキャップ&インクカートリッジ回収①

9月19日(火)

ボランティア委員会がアルミ缶とエコキャップとインクカートリッジの回収をしました。

皆様のご協力により、夏の間にたくさんストックしていただきました。

お陰様で、たくさん集まりました。

これらの回収は、明日20日(水)も予定しています。

ちなみに、インクカートリッジは、ベルマークの関係で、キャノンとエプソンの純正カートリッジのみとします。

よろしくお願いします。

カテゴリー: 児童活動 |