日別アーカイブ: 2017年9月16日

土曜学習「親子料理教室」

9月16日(土)

本日、食生活改善推進委員会の方を講師に迎え、土曜学習「親子料理教室」を行いました。

作るのは、「とうもろこしごはん」「アレンジ!高岡流お好み焼きととまる」「カルボナーラ風サラダ」「豆乳パンプキンスープ」「ほうれん草白玉入り乳酸菌ポンチ」の5品です。

はじめに栄養教諭の話を聞きました。

4つのグループに分かれ、親子で協力して、料理を作ります。

 

包丁やおたまの扱いも上手です。

どんどん料理ができあがっていきます。

 

ついに完成しました!!

さあて、お味はいかがかな・・・?

 

みんなでおいしくいただきました。

参加されました保護者の皆さん、そして、指導いただきました下関校下食生活改善推進委員の皆さん、ありがとうございました。

カテゴリー: 児童の様子 |