日別アーカイブ: 2017年7月11日

ガーデンランチ⑬

7月11日(火)

今日は、13回目のガーデンランチです。

2年2組の日でした。

今日も暑い一日でしたが、校舎のかげの涼しい一角で食べました。

給食委員より、低学年向けの食べ物クイズが出されました。

給食委員が、クイズを出していました。みんな、しっかりと参加して、正解を出そうとしていました。

今日の献立は、セルフサービスサンド、ガーリックサラダ、卵とコーンのスープ、牛乳、シューアイスでした。

【セルフサービスサンド】

ひき肉とたまねぎ、白てぼうまめを炒めてカレーで味付けた具をパンにはさんで、セルフサンドにして、食べました。具がこぼれないように、気を付けて食べました。カレー味で食欲が出て、暑くても食欲が落ちませんでした。

カテゴリー: 2年生, 給食室 |

ものづくり・デザイン科の授業⑧(6年)

7月11日(火)

6年生の「ものづくり・デザイン科」の8回目の授業です。

今日は「上塗り」の工程を行いました。

今日は、ほこりが付かないように、4人ずつ図工室へ入り、細心の注意を払って上塗りをしました。

最後に講師の先生に、確認してもらい、手直しをしてもらいました。

次は「彩色」です。もう、仕上がりは間近です。