日別アーカイブ: 2017年7月1日

プールがきれいになりました!

7月2日(日)

6年生が、6月30日(金)の5、6限目に、全校のみんなが楽しみにしているプール学習のため、デッキブラシできれいに磨きました。

【水を抜いたばかりのプール】

【6月30日きれいになったプールに水が入れられています】

【どのぐらい水がたまったかな】

2日間でプールにきれいな水が貯まってきました。7月3日は、いよいよ「プール開き」です。子供たちが、楽しみにしています。

カテゴリー: 学校の様子 |

花壇の花② 元気に育っています!

7月1日(土)

どんどん気温が上がってきて、蒸し暑い日が続き、人間には、過ごしにくい季節になりました。しかし、花壇の花は、逆に茎も伸び、葉っぱも増え、立派に育ってきました。

【玄関前の3つの花壇】

登下校の折、きれいな花が、子供たちを毎日楽しませてくれています。これからも、しっかり水やりをして、長く楽しませて欲しいものです。

なお、見る機会が少ないのですが、花壇は前庭だけでなく、中庭や1年と2年教室のグラウンド側にもあります。これらも、立派に育っています。

【中庭の花壇】

カテゴリー: 学校の様子 |